5 nov 2018

TALLERES DE ALIMENTACIÓN, NUTRICIÓN Y TRASTORNOS ALIMENTARIOS



A lo largo del mes de octubre los alumnos de 3º ESO han realizado los Talleres de Cruz Roja Juventud. Aprovechamos para agradecer la labor de las técnicas de Cruz Roja y felicitarles por sus sesiones especializadas y motivadoras.  Han trabajado los siguientes contenidos:
Nutrición:
Dieta mediterránea vs “fast food”
Riesgos para la salud de las dietas mil
Riesgo de los nuevos consumos: energizantes y abuso de refrescos
Situación actual de la alimentación: aditivos, trasgénicos, sobrecarga de azúcar e influencia de dicha alimentación en el medio ambiente
Imagen y modelos:
Cánones de belleza en los medios de comunicación y presión social
Publicidad engañosa
Manipulación de marcas y productos milagro: Riesgos para la salud
Trucos de belleza: Retoque digital, maquillaje y trucos en cine y televisión
La belleza a lo largo de la historia
Autoestima: Autoconcepto de uno/a mismo/a
Trastornos alimenticios:
Tallaje actual de la ropa: Influencia en la percepción corporal
Trastornos de la conducta alimentaria: Control y distorsión de la imagen
Anorexia, bulimia, ortorexia, obesidad y vigorexia 

Otros recursos complenentarios para trabajar en la tutoría son (página SALUD):

 




La película muestra la evolución de Spurlock durante 30 días (febrero de 2003), durante los cuales subsiste en su totalidad con la alimentación y la compra de artículos exclusivamente de McDonald's. Podéis comprobar los efectos que tiene este estilo de vida en la salud física y psicológica.
Guía didáctica alumno
Guía didáctica profesor
  • Emilia Fernández ha diseñado este tríptico sobre la alimentación saludable, para que después de seguir las recomendaciones lo imprimas y organices tu menú semanal.


No hay comentarios:

Publicar un comentario